Liste over presidentene for Extremaduras regjering

Wikimedia-listeartikkel

Presidenten for Extremaduras regjering (spanskPresidente de la Junta de Extremadura) er leder for regjeringen til den spanske autonome regionen Extremadura.

      Unión de Centro Democrático (UCD)       Partido Socialista Obrero Español (PSOE)       Partido Socialista Obrero Español de Extremadura (PSOE de Extremadura)       Partido Popular de Extremadura (PP de Extremadura)

Bilde Navn Embetstid Parti Ref.
Presidente de la Junta Regional de Extremadura
Escudo de Extremadura.svg Luis Ramallo
(1938–)
1978–1980
(fratrådte)
UCD
Escudo de Extremadura.svg Manuel Bermejo
(1936–2009)
1980–1982 UCD
Juan Carlos Rodríguez Ibarra 2010 (cropped).jpg Juan Carlos Rodríguez Ibarra
(1948–)
1982–1983 PSOE
Presidente de la Junta de Extremadura
Juan Carlos Rodríguez Ibarra 2010 (cropped).jpg Juan Carlos Rodríguez Ibarra
(1948–)
1983–2007 PSOE
(til 1988)
[1][2]
PSOE de Extremadura
(fra 1988)
Guillermo Fernández Vara (cropped).jpg Guillermo Fernández Vara
(1958–)
2007–2011 PSOE de Extremadura [3][4]
José Antonio Monago 2013 (cropped).jpg José Antonio Monago
(1966–)
2011–2015 PP de Extremadura [5][6]
Guillermo Fernández Vara 2015 (cropped).jpg Guillermo Fernández Vara
(1958–)
2015– PSOE de Extremadura [7]

ReferanserRediger

  1. ^ «Real Decreto 438/1983, de 5 de marzo, por el que se nombra Presidente de la Junta de Extremadura a don Juan Carlos Rodríguez Ibarra» (pdf). Boletín Oficial del Estado (56 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 6581. 7. mars 1983. ISSN 0212-033X. 
  2. ^ «Real Decreto 862/2007, de 28 de junio, por el que se declara el cese de don Juan Carlos Rodríguez Ibarra como Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura» (pdf). Boletín Oficial del Estado (155 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 28021. 29. juni 2007. ISSN 0212-033X. 
  3. ^ «Real Decreto 863/2007, de 28 de junio, por el que se nombra Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura a don Guillermo Fernández Vara» (pdf). Boletín Oficial del Estado (155 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 28021. 29. juni 2007. ISSN 0212-033X. 
  4. ^ «Real Decreto 974/2011, de 7 de julio, por el que se declara el cese de don Guillermo Fernández Vara, como Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura» (pdf). Boletín Oficial del Estado (162 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 72816. 8. juli 2011. ISSN 0212-033X. 
  5. ^ «Real Decreto 975/2011, de 7 de julio, por el que se nombra Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura a don José Antonio Monago Terraz» (pdf). Boletín Oficial del Estado (162 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 72817. 8. juli 2011. ISSN 0212-033X. 
  6. ^ «Real Decreto 591/2015, de 2 de julio, por el que se declara el cese de don José Antonio Monago Terraza como Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura» (pdf). Boletín Oficial del Estado (158 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 54422. 3. juli 2015. ISSN 0212-033X. 
  7. ^ «=Real Decreto 592/2015, de 2 de julio, por el que se nombra Presidente de la Comunidad Autónoma de Extremadura a don Guillermo Fernández Vara» (pdf). Boletín Oficial del Estado (158 utg.). Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado: 54423. 3. juli 2015. ISSN 0212-033X.